洪山桥头一夜查5起酒驾 男子无证酒驾还闯关被拘留20天

时间: 2014-07-01 08:02:15        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者徐莹通讯员仓交巡)男子酒后无证驾驶遇到民警检查,他想强行闯关,不料撞到前方等候的小车。这名无证驾驶的男子将面临着拘留20日的处罚。前天凌晨,仓山交巡警大队在洪山桥头设卡整治涉酒驾驶交通违法行为,共查获5起酒驾,其中醉酒1起、酒后4起。

    前天凌晨2时33分左右,一辆小轿车被民警拦下,驾驶员被检测出涉嫌酒后驾驶。

    就在民警请其下车配合进一步检测时,驾驶员却突然强行加大油门驾车闯关逃离,幸亏民警躲避及时没被撞到,但该车还是撞到前方等候信号灯的另一辆小轿车,造成两车受损,还好没有人员受伤,民警迅速将肇事驾驶员控制住。

    经查,肇事驾驶员张某(18岁,永泰县人)未取得有效的机动车驾驶证,当晚与朋友一起在KTV唱歌喝酒至凌晨1时左右,后驾驶小轿车载4个朋友回家。并且,张某所驾车辆还是其父亲向朋友所借,趁其父亲不在偷偷将车开出来。

    现张某因无证驾驶机动车和阻碍执行职务被仓山分局合并拘留20日,并处罚款2500元,并自己承担两车修复费用。

(网络编辑:陈文丽)