晋安区新行政服务中心投用 审批办妥没在家就能查

时间: 2014-07-01 07:31:58        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者吴静通讯员廖国英周新建)福州市晋安区新的行政(市民)服务中心昨日正式投用。与旧的服务中心相比,新服务中心融入了智能化服务系统,市民能远程查询到所申办事项办结与未办结情况。未来,还可实现网上预约、短信提示等服务功能。

    昨日,东南快报记者在新投用的晋安区新行政(市民)服务中心看到,工商局窗口设置了4个,民政局窗口设置了2个,福州市公安局晋安分局出入境窗口设置了8个,提高办件速度,减少了市民等待办理时间。

    晋安区行政(市民)服务中心副主任练雯告诉东南快报记者,新服务中心除了保留有旧的服务中心入驻单位晋安区民政局、区卫生局、卫生监督所、区新农合、区文体局、区计生局、区教育局、区农林水局、区建设局9家,还新入驻了晋安区财政局、区安监局、区房管局、区交通局、区司法局、区外经局、区市容局、区发改局、区人社局、区环保局、区经发局、区园林局、区民宗局、区统计局、区工商局、福州市公安局晋安分局等18家单位,共涉及260多项审批事项。

    市民前往新的晋安区行政(市民)服务中心办事,可乘坐78路、92路公交车在终点站“福兴投资区”下车,步行可到。

(网络编辑:陈文丽)