福州拓福路口下穿通道昨通车 车辆可直接东西向通行

时间: 2014-07-01 07:26:29        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 



    鳌峰大桥南桥头下穿通道的拓福路口具备通车条件

 
    东快讯(记者许才芳/文刘朔/图)从即日开始,福州市连江路拓福路口下穿通道正式对外开放交通,市民不用再绕道了,而是直接东西向通行。

    东南快报记者昨日从城建部门获悉,连江南路与大坪路、雁头路交叉口的拓福路口下穿改造工程29日已完成建设施工,昨日正式通车。

    据介绍,拓福段下穿改造工程主要是打通大坪路与雁头路,解决该路段东西向的交通瓶颈,并解除对南北向交通的干扰。该下穿通道总长276.5米,位于连江南路拓福建材市场南侧、鳌峰大桥附近,主要是在大坪路(在拓福建材旁)和雁头路之间挖通东西向地下通道,方便人、车从地下通道通行。

    记者也在拓福段下穿通道看到,新建成的下穿通道为双向两车道,主车道左右两边各建有一条混行车道,在地道两端采用U形通道与地面道路连接。

    东南快报记者注意到,原先为了满足行人及非机动车过街的需求,在连江南路拓福段十字路口信号灯已经被取消,往大坪路或雁头路方向的车流和人流可通过地下通道快速通行。

    目前所有建设工程已完工,只有西南侧的部分电线杆还没移除,近日电力部门将会陆续进行移除施工。

(网络编辑:陈文丽)