您好,欢迎您来到福州通!

马尾:疑未绑安全绳 空调架突然断裂工人9楼坠亡

时间: 2014-06-29 08:33:08        来源:海峡都市报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

\

外框脱落,空调机和架子带着人一起掉下楼

海峡都市报6月29日讯(记者 陈超 毛朝青 文/图) 昨日晚上7时许,在福州马尾区沿山西路三江新村小区2号楼,一名空调工人工作时不慎从九楼摔下,当场死亡。

昨天晚上9时许,记者来到三江新村小区时,死者尸体已被运离现场。“我刚回家,突然听到门外传来一声巨响,出门一看,原来是有人掉下楼了。”该楼居民林女士回忆,当时一名男性空调工人在该楼九楼不知是安装还是维修空调,可能脚踩在空调架上,没想到空调架突然断裂,再加上未绑安全绳,这名工人就随着空调架和空调外机一同摔下一楼。

据林女士介绍,工人是先摔到八楼空调架上,然后又砸到六楼平台的花盆处,最后落到一楼。“可能是由于没有绑安全绳,才会失足跌落。”林女士说,这名工人坠楼后已经不能动了,120赶到现场时,人已经不行了。事发九楼的这户人家已经出国,房子目前租给租户。

该楼另一居民则透露,小区的空调架是2008年景观改造时统一安装的,由于常年风吹日晒,空调架可能有些松动,无法承受一个人的重量。

在现场记者看到,八楼的空调架在工人坠落过程中被砸坏,六楼外的平台上,一个花盆架也被砸歪,在一楼外,还散落着摔坏的空调架和空调外机。据当地警方介绍,该空调工人坠楼后当场死亡,死者年龄35岁,安徽籍。

(网络编辑:孔德育)