您好,欢迎您来到福州通!

台湾花东铁路电气化将通车 台北台东一日生活圈成形

时间: 2014-06-27 10:10:10        来源:东南网     进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 


 

东南网6月27日讯 据台湾媒体报道,台湾地区花东铁路电气化明天通车,未来台北至台东间行车时间缩短为三个半小时。台东人苦等近四十年的“台东、台北一日生活圈”终于成形。

花东铁路电气化后,台铁为花东引进的全新倾斜式列车普悠玛将开进台东,台北、台东单程只要三个半小时,马英九明天将到台东主持普悠玛通车典礼。

台东到台北过去柴油车自强号需时近六小时,现在节省近半时间;台东市民余焕佾说,不论是到台北洽公、旅游,一天就能往返,实在太方便了,“等这天,真的等很久了,这是台东人共同心声。”

花莲运务段长张建历说,东线铁路电气化后供票会充足,台北到台东只三个半小时。对台北人来说,台东不再是遥远地方,会吸引更多游客,南花莲的玉里、瑞穗、富里,可望成为下一波观光亮点。


(网络编辑:陈文丽)