您好,欢迎您来到福州通!

福州东浦路改造工程完工 为城市I级支路

路宽从原来的6米拓宽至20米

时间: 2014-06-27 08:02:56        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 丽雅/制图
 
    东快讯(记者许才芳)昨日,东南快报记者获悉:位于福州火车站附近的东浦路正式完工,该道路由原来的6米拓宽至20米。

    据介绍,东浦路改造前道路宽度约6米,为水泥混凝土路面,经过多年的使用,路面已破旧不堪,路面破坏现象十分严重;雨污水混流现象严重,对于晋安河造成严重的污染;通信、电力、路灯等线路基本上采用架空布设,对城市的美观有一定的影响;

    本次东浦路改造起于琴亭高架桥下,改造后道路全长710米,道路宽度20米,双向二车道,城市I级支路,计算行车速度30km/小时,采用沥青混凝土路面。

    改造后的东浦路采用地下敷设电力管道、通信管道,将原有的架空线路全部下地;道路两侧设置单臂式路灯;道路下布置雨水管道、污水管道,将生活污水和雨水进行分流;交通设施方面,沿线按规范设置标志、标线,琴亭高架桥下设置交通信号灯等进行交通管制;另外还增加煤气管道、自来水管道等,为将来路侧的规划预留条件。

    今后从火车站方向的客流可以迅速通过该路输送至五四北路及其他方向。

(网络编辑:孔德育)