您好,欢迎您来到福州通!

上周福州楼市显阴霾 新房成交再次跌破200套

时间: 2014-06-26 16:09:08        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  继6月第二周楼市成交量迎来短暂回升之后,上周五城区一手房再度出现的“回落”,使榕城楼市又进入阴雨天。据福州市房地产交易登记中心数据显示,上周(6月16日-6月22日),福州五行政区住宅总签约量仅191套,环比减少45套。签约面积方面,上周下降到了25089.99㎡,环比减少7341㎡,降幅达到22.63%。此外,上周闽侯住宅签约188套,环比减少61套。签约面积更是跌破二万平米,仅仅报出19481㎡,环比减少4425㎡,跌幅达到18.5%。

  现已经到了六月下旬,从此前3周的成交量来看,如无意外六月楼市仍然不会有很大的起色。去年6月份,福州商品住宅成交2431套,成交面积达到285634.02平方米,不得不说这个抢眼的数据在今年已经很难看到。

  有业内人士指出,今年刚需能否逆袭,将是开发商最大的功课。就目前楼市而言,市场需求还是以自住性需求为主,刚需和改善型需求成为主流,而个人住房按揭贷款的收紧,大大影响了人们购房意愿,房地产市场未来的发展将转向更加注重产品性价比的突出。

  上周,福州郊县有3个项目开盘,都是刚需盘,而接下来还有一波新盘入市,同样是主打刚需,下半年可供刚需选择的项目更多。同时,在楼市“分类调控”的大背景下,部分城市先后出台调整房产限购的政策。虽然各政策的影响有限,但或许会减缓楼市继续低迷的步伐,提高购房者对后市的预期。

(网络编辑:陈笑)