阿根廷警方追查大学生贩毒 抓捕18名青年毒贩

时间: 2014-06-26 15:12:50        来源:国际在线
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  据雅虎新闻网6月26日报道,当地时间6月25日,阿根廷安全部发布一则公告称,近期在布宜诺斯艾利斯的一次缉毒行动中,警方逮捕了18名青年毒贩,他们当中大多数是大学生。

  据阿根廷安全部的公告称,在这次代号“高校”的行动中,警方在多所私立大学抓捕了参与贩毒的大学生,并在他们的住处缴获了多支手枪、2500份迷幻剂、2万多颗摇头丸、多辆轿车以及阿根廷比索和美元现金。另外,被捕的18人当中有12人是哥伦比亚籍,犯罪团体的业务网络涉及西班牙、哥伦比亚和阿根廷三国。

  据了解,这次缉毒行动源于去年三月份阿根廷首都查处的一起邮递毒品案件。当时,布宜诺斯艾利斯中心市区的一家邮局内发现一个无人领取的包裹,邮寄地是西班牙,邮寄单上标注“儿童玩具”。由于一直以来无人领取,邮局的工作人员决定将包裹拆开,并在包裹内发现了大量的摇头丸。警方根据收件人的地址,猜测是大学生参与了贩毒行为,并就此获取线索,部署了“高校”缉毒行动。

(网络编辑:孔德育)