您好,欢迎您来到福州通!

弘扬茶文化,茶艺全覆盖

时间: 2014-06-25 15:14:15        来源:共和新路街道     进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

  日前,东南快报记者从位于晋安区福新东路的东风本田福州柳叶4S店获悉,东风本田新思域全面升级,将于本周末重磅上市,目前,新车已到柳叶店,诚邀榕城车友到店观赏品鉴。

  据了解,东风本田福州柳叶4S店还特别精心准备了丰富多彩的新车预订活动。即日起,朋友们便可积极参与活动,购靓车领好礼啦。

  预订即可享三重大礼

  据福州柳叶4S店的相关负责人介绍,目前新思域全面接受预订,为了迎接东风本田新思域周末的隆重上市,柳叶4S店开展了系列精彩购车活动与福州的小伙伴们共同“迎新”。

  即日起消费者预定新思域即可享受三重大礼。一是:订金1000元顶2000元,二是:交订金日起到6月27陆羽在《茶经》中提到:“茶之为饮,发乎神农氏。”。”《神农百草经》中写到:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”。自古以来,茶就和我们的生活息息相关。然而,在这个交通发达,快节奏生活的年代,我们却似乎漠视了这种亘古流长的宝贵文化。为了弘扬茶文化,实现茶艺全覆盖,同时也响应了市民文化节的号召,我们共和新街道决定在社区文化中心的茶科普微博馆开展茶艺全覆盖的知识讲座。

  前来参加的是我共和新路街道对茶艺非常感兴趣的居民。他们中的大多数人自己的家中都有一套茶具,空闲时也经常会到我们图书馆阅读一些关于茶文化方面的书籍,按他们的话说,这叫“活到老,学到老”,不能把先人流传下来的珍宝荒废掉。

  “全覆盖”的讲座老师则是来自我街道共和新茶艺队的队员,从茶叶的分类,展示,功效到泡制方法,充分展现出了茶艺队员们的专业知识以及泡制技巧,让现场的居民们也体验到了浓烈的茶文化气息,使得他们在茶艺学习上更加努力。

  通过这一次的茶艺演讲,居民们领略到了茶文化的博大精深,同时也对中国的悠久历史有了部分的了解。居民们纷纷表示,以前不知道原来中国茶道比日本的要悠久的多,对中国文化的了解还不够深入,希望能够多多举办这样的活动,因为在这样的活动中不仅可以领略中国茶文化,而且也能使茶艺深入人心,实现茶艺的全覆盖。

  日即可享受每日100元等车金(可抵车款),三是:新思域价格竟猜活动。猜中起售价的消费者,即可获赠交强险。先到先得,恭迎品鉴。

  新思域预定好礼,惊喜等着您。

  抢先探看东风本田新思域新颜

  现在,喜欢东风本田思域车型的消费者们一定特别关注即将上市的新车将有什么样的升级、蜕变。虽未正式揭开神秘面纱,今天在这里,东南快报记者也从福州柳叶店特别先给车友们带来最新的新思域新车资讯。

  据介绍,新款思域与现款车型相比,新车在外观方面有所调整。即将上市的新思域将向美版车型看齐。外观上更将时尚、动感。新车在前格栅造型上发生了改变,采用U型的设计,装饰条也放到了下方。而前保险杠也在造型上做出了改变,相信加长的30mm很可能出现在前后保险杠这两个位置。而尾灯的造型方面,新思域也颇具改革心思,较之旧款车型越发变得时尚。

  新思域的内饰设计与现款车型相比差别不大。依旧保留着东风本田家族细腻、温馨的设计风格。

  动力方面,新思域将不会推出2.0L车型,但保留了1.8L车型。值得关注的是,该款思域将推出一款Si车型,预计将搭载现款思铂睿2.4升车型所使用的代号为K24Y5的2.4升发动机,最大功率150kW,最大扭矩233Nm,与之匹配的是6速手动变速箱。相信,这对于更注重操控与性能的消费者来说,将多了一个更丰富、更多样的选择。而据东南快报记者了解到,这款高性能的车型将限量销售6000辆。

  钟秀惠

(网络编辑:陈笑)