您好,欢迎您来到福州通!

5月总销37826辆,环比增长6.5%

闽车市“油门”放松,匀速前行

时间: 2014-06-25 14:31:42        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\

  □东快记者钟秀惠吴婕妮

  “八闽车市风云录”,今天带你探看“福建9地市5月份汽车销售数据”。《车视界》携手51QC我要汽车网,通过51QC旗下福州、厦门、泉州、莆田、宁德、南平、三明、龙岩、漳州等福建9地市分站采集到的权威数据统计显示,较之4月的同比增长19.9%与环比增长10.8%,八闽车市5月份增速放缓,呈现平稳趋势,9地市销量共计达37826辆,同比增长16.9%,环比增长6.5%。这也给车市第二季度的“销量汽车晴雨表”添上一抹阳光……

  数据榜1 福建9地市5月份汽车销量数据表(单位:辆)

  观察 福州领跑八闽 有多地双双下跌

  从销量统计的数据表可以发现,福州以10075辆的破万佳绩领跑福建9地市。与去年同期的8340辆销量相比,同比增长也达21%,领先业界的平均增幅。福州地区,5月份福州五一国际车展的举行,各经销商携手厂家打造销售狂热促销回馈政策,也很直接地刺激了消费者,带动了福州汽车销量。另外,5月新车的轮番来袭,以马自达6阿特兹、福美来M5、宝马新X3、新瑞虎3、新飞度等为代表的数十款新车,也给车市注入了新的活力,更提升了消费者的关注度。而4月底北京车展一批新车的上市,5月陆续交车,无形中提升了更多消费者对新车的关注度。

  厦门地区,同比增长最抢眼,高达56%。记者统计分析发现,以德系品牌热销的厦门,德系品牌的大幅增长撬动了该地区整体车市的增长。遏制不了4月份的多地市同比、环比下滑之势,从福建9地市5月份汽车销量数据中,我们依旧看到了漳州、三明、南平多地同比、环比双双“滑铁卢”。

  数据榜2 福建9地市5月汽车销量前五名车型(单位:辆)

  观察 看销量五强 汽车消费有数

  5月,9地市销量五强纷纷出炉。此刻想着如何选车的朋友,不妨看看销量版单,用实打实的数据,选购市场热销车型。

  中级车市场依旧是消费的主体。福克斯领衔福州、厦门、莆田、龙岩、宁德等多地的中级车市场。而东风日产的轩逸表现也不赖,随着新轩逸尊享版的上市,其四大同级独享的越级配置,使新轩逸成为了名符其实的“同级最豪华的旗舰家轿”,更是一举打破了“低排=低配”的市场魔咒,凭借着产品价值力,更牢牢占据着4地市5强行列。

  值得一提的是,BMW5系成为了5月一匹名副其实的强悍“黑马”。厦门地区,宝马5系以206辆销量勇闯5强,夺得第4。据了解,“黑马”强劲,一方面由于5月22日华晨宝马宣布2014款BMW5系Li车型的上市,老款车型清理库存优惠力度大提前带动了一批消费热潮。另一方面,厦门站5月BMW全系体验日的驾临,也给消费者带来最直接体验车型良机,进而刺激潜在消费。

  数据榜3 福建9地市5月各阵营总销量

  观察 各阵营迎来小幅增长

  较之4月,5月各汽车阵营都迎来了小幅的增长,增幅脚步也比4月有所放缓。其中,自主品牌增幅最高,5月的增幅达到了17.7%。而韩系在经历了4月的37.6%的大幅增长后,又一下子降缓了增幅速度。与日系、德系、美系的平稳增幅不同,韩系、自主品牌阵营通常呈现出了起伏较明显的波动。

(网络编辑:陈笑)