您好,欢迎您来到福州通!

网购童装太阳镜七成不合格 抽检信息令家长忧心

时间: 2014-06-25 08:08:29        来源:综合    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     近日各地监管部门公布的抽检信息令家长忧心:本地流通领域婴童服装不合格率有三成。网购婴童服装合格率更低,仅有三成,网购的儿童太阳镜合格率只有33.3%。

    广州市工商局日前公布2014年广州流通领域童装抽检结果。结果显示,来自大型商场、童装专卖店等的138款抽检样品中,共有42款不合格,不合格率高达三成。

    网店如今已成为“八零后”家长购买儿童服饰用品的主要渠道,但网购童装和儿童太阳镜的质量令人更加忧心。江苏省质监局日前公布抽检结果,网购的儿童服装合格率仅三成。在童装价格和质量合格相关性上,价格越低的服装不合格率越高。100元以下的服装合格率仅为25.4%,而200元以上的服装合格率达到50.0%。据了解,“问题”童装主要有可分解致癌芳的香胺染料含量超标、甲醛超标、pH值超出标准允许范围、材质纤维含量不合格等。

(网络编辑:孔德育)