您好,欢迎您来到福州通!

荷花盛放 市民可到金山公园赏花

时间: 2014-06-25 07:52:48        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 
    东快讯(记者陈楠实习生肖繁/文记者柳涛/图)烟雨中白粉相间的荷花争相盛放,近日,福州市金山公园的1000多平方米的荷花已经开放,吸引了不少市民前来观赏。

    昨日上午,东南快报记者来到金山公园,见到池塘里嫩绿的荷叶之间不少荷花早已开得茂盛,荷叶下还躲藏着小巧的莲蓬。大雨之后,荷叶和荷花瓣上留下晶莹剔透的露珠,这“雨中荷塘”的一幕吸引了一大批游客和摄影爱好者来此赏花。

    据金山公园的相关负责人介绍,荷花池的总面积有1000多平方米,共有8种荷花,其中红色的有7种,重瓣多瓣的有4种。从种植规模上看,今年的变化并不大,品种则换上了建宁红建莲、太空莲及建宁35号等。另外,下一步还打算将荷花池规模扩建到1.4公里,一直从彩虹桥持续到浦上大道,该负责人介绍。并在明年种起食用藕,欣赏美景的同时也能享受自然的美味。

(网络编辑:孔德育)