您好,欢迎您来到福州通!

百年前马尾昭忠祠老照片将在长乐博物馆集中展

时间: 2014-06-25 07:25:22        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
1910年拍下的马尾昭忠祠与铁桥
 
    东快讯(记者陈木易通讯员蒋滨建文/图)日前,又一部分马江海战和福州民俗老照片明信片漂洋回榕,其中包括尚未公布过的1910年美国人拍摄的马尾昭忠祠老照片并做成的明信片。

    福建省炎黄文化研究会理事蒋滨建告诉东南快报记者,从首次发现的这张昭忠祠老照片可以知道,昭忠祠原位于江边,后来江面被填土,就成了陆地。

    对此,马江海战纪念馆馆长胡珍宝兴表示,这张昭忠祠的老照片,民国以前都没有见到过,这对了解昭忠祠地理地貌和历史变迁具有重要的参考价值。据了解,包含这类史料在内的《闽台海防文献展》——纪念马江海战130周年专题展,下个月将在长乐博物馆集中展示。

(网络编辑:孔德育)