您好,欢迎您来到福州通!

听说省立医院前拟建天桥 市民建议装电梯

时间: 2014-06-24 08:27:50        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

东街省立医院门口路段,行人在车流中小心翼翼过斑马线
 
    东快讯(记者陈楠实习生肖繁/文记者刘兴/图)此前,福州市规划局曾发布消息称,将取消省立医院门前的斑马线并加装天桥。昨日,福州热心市民陈先生拨打东南快报热线968977反映称,加装天桥虽能缓解交通压力,但对一些老人和病患而言,上天桥并非易事,希望相关部门能考虑在天桥上安装电梯。对此,相关部门表示会酌情考虑。

    昨日,东南快报记者在现场看到,省立医院门口的马路车流量和人流量都极大,高峰期时甚至堵得“水泄不通”。且这段路正位于两个繁忙的十字路口之间,来往车辆繁多,有些司机在刚过一个绿灯后会为了赶下一个绿灯而加速,行人过马路必须小心翼翼。

    近日,陈先生再度耳闻取消斑马线加装天桥的消息,不禁又心生担忧,“医院门口的老人和病患的数量较多,要爬上天桥并非易事。”

    对此,陈先生建议在即将要建起的天桥上装便民电梯,天桥上也应该供应轮椅,让病人和老人能够无障碍通行。

    随后,东南快报记者联系了福州市建设委员会城建处,相关负责人表示,省立医院门口的天桥项目目前还处于前期工作阶段,大致方案也将会是与其他天桥一样,有楼梯和斜坡两种通道。

    同时,该负责人也表示,由于加装电梯的养护和维修费用较高,而天桥工程的投资一般是到天桥建成为止,并没有后续维护的费用,加装电梯难度较大。目前福州市区内也没有安装电梯的天桥,但出于对“老弱病残”出行方便的考虑,会将此建议转达,酌情考虑。

(网络编辑:陈文丽)