行人上高速路 福州每天发生两三起

时间: 2014-06-24 07:37:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  依伯误入高速路,被警方带离
 
    东快讯(记者翟星理/文李剑准/图)近日,福州高速交警支队二大队为确认一名死亡女子的身份想尽了办法,但都没有收获。此前,该大队还在媒体上刊登了认尸启事,也一直没有得到有效信息。6月3日上午10时许,沈海高速2065KM+200M红山隧道路段发生一起交通事故,一女子被快速行驶的车辆撞倒在地,当场死亡。民警初步调查显示,事发时该女子衣着破烂,且身上没有任何表明身份的证件,疑似经常出现在高速公路上的拾荒人员。

    福建省交通事故专家分析,行人上高速路一旦与车辆发生碰撞,死亡率非常高。从近三年福州高速公路亡人事故情况分析,行人在高速公路上被撞身亡所占比例很大,每年均占20%左右。

    据福州高速交警支队指挥中心介绍,辖区近500公里路段每天都有2-3起行人上高速路事件发生。走上高速路的行人中,最常见的就是拾荒者、误入者、想抄近路的山区道路沿线村民以及轻生者。这其中,轻生者是最危险的人群。

    东南快报记者了解到,收费口、山区道路封闭网的缝隙是行人上高速路的两大入口。其中,封闭网上的缝隙几乎处于监管盲区。

    高速交警部门表示,根据现有的执法政策,警方对进入高速公路的行人一般以批评教育、警告为主。目前,高速警方可以做到电子警察24小时监控,一旦发现此类事件立即出警。

(网络编辑:陈文丽)