被朋友诱吸 三名90后年轻人贩毒养吸

时间: 2014-06-24 07:36:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者林春长通讯员邓志新吴剑锋)有这样3个年轻人,他们迷失在毒品中不能自拔,最终为他们的放纵付出了沉重代价。昨日,涉嫌贩卖毒品林某等3人依法被石狮市检察院提起诉讼。

    今年3月份,林某连同黄某和吴某贩毒被抓,边防官兵当场缴获毒品可卡因6.95克、冰毒3.58克、K粉1.32克。昨日,泉州边防支队通报透露该起贩毒案经过。

    3月12日20时许,在泉州石狮某酒店的房间内,一名自称是小施的男子打电话给小吴,相约在东港路附近的某酒店进行毒品交易。在约定的房间内,小吴从床板底下拿出了一盒“万宝路”香烟,从内掏出两包“可卡因”递给小施,小施将2400元现金交付小吴。随后,小施拉着小吴说要请吃宵夜,门一开,冲进一群人,将小吴制服,当场缴获“可卡因”2克。

    随后,民警对小吴进行突审。很快,吴某便说出了以林某为首、黄某和自己为下线的贩毒团伙。随后,民警在石狮市某酒店房间内将林某当场抓获。

    民警了解到,贩毒团伙的主犯林某是晋江人,2013年年初开始吸毒贩毒;黄某是南安人,2014年初开始吸毒;吴某2013年年底开始吸毒,有盗窃前科,三名犯罪嫌疑人均为90后。

    当被问及为何吸毒时,三人的答案竟惊人的相似,都说是因为好奇,被朋友诱吸所致。林某最早接触毒品而后开始贩毒,为了吸引更多的“瘾君子”向自己购买毒品,林某经常乐此不疲地参加一些集体活动,物色同道中人,发展下线。

    去年,在一次聚会上,林某经朋友介绍,认识了黄某、吴某两人,三人一起到宾馆开房去吸毒。在宾馆里,黄某、吴某两人才了解到林某不仅吸毒还贩毒。之后两人多次找林某购买毒品,黄某和吴某两人自从吸食毒品后,整日精神恍惚,萎靡不振,也不去工作,两人渐渐无力支付高额的费用,林某眼见时机成熟便提议,让两人代为出售毒品,赚取“转手费”。已经陷入“毒潭”的两人,欣然接受了林某的提议,就这样充当起了林某的帮凶,通过转卖毒品赚取毒资以满足自己的吸毒需求。

(网络编辑:陈文丽)