明天福州有大雨到暴雨 南平三明部分县市依然雨大

时间: 2014-06-23 07:23:10        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    昨日夏至,果然是阳光火辣辣的天气,夏季的感觉越来越明显.今天延续昨天的“烧烤天”,炎热紫外线指数强,预报中午后到夜里有点雷阵雨,明天福州又有大雨到暴雨,伴随有强雷电。后天雨量减小,转为阴天有雷阵雨,天气又凉快了。近期福州天气变化剧烈,提醒大家出门多关注天气预报。

    省气象台昨天继续发布暴雨蓝色预警信号:今天北部地区将有暴雨,今天夜里到明天,强降水范围扩大,需继续防范强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡内涝以及强对流天气的不利影响。

    全省天气具体预报如下:今天白天,南平、三明、宁德三市阴有大雨,部分县市有暴雨,局部乡镇有大暴雨;龙岩、福州两市阴有中雨,部分县市有大雨到暴雨;其余各市阴有中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。今天夜间到明天白天,南平、三明、龙岩、宁德、福州五市阴有大雨,部分县市有暴雨,局部乡镇有大暴雨;其余各市阴有中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。明天夜间到后天白天,南平、三明、龙岩、宁德、福州、莆田六市阴有中到大雨,部分县市有大雨到暴雨,局部乡镇有大暴雨;其余各市阴有中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。

    地质灾害气象风险预警:今天,龙岩市的长汀、连城、上杭、武平、新罗、永定、漳平,南平市的光泽、建瓯、建阳、浦城、邵武、顺昌、松溪、武夷山、延平、政和,宁德市的古田、屏南,三明市的建宁、将乐、梅列、明溪、宁化、清流、三元、沙县、泰宁、永安、尤溪等地,地质灾害气象风险预警等级较高,地质灾害隐患点、危险区、易发区的群众要随时做好转移准备。

    东快记者孔丽

(网络编辑:陈文丽)