您好,欢迎您来到福州通!

闽商企业新三板上市峰会举行:今后或可股权质押贷款

时间: 2014-06-21 10:14:33        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者陈聪文)今后新三板的上市企业可以用股权作质押从银行获取贷款。昨日,作为第十二届“6·18”的主要活动之一,由全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、福建省金融工作办公室联合主办,福建省股权和创业投资协会承办的2014闽商企业新三板上市峰会,在福州海峡国际会展中心举行。

    峰会上,邀请了多位知名专家莅临,深度解读新三板市场最新政策、挂牌流程、注意事项以及闽商企业如何通过新三板进行融资。

    东南快报记者在会上获悉,中国工商银行开始面向在全国中小企业股份转让系统挂牌的中小企业,推出了股权质押贷款业务。如此一来,今后“新三板”的上市企业就可以用股权作质押从银行获取贷款,同时也多了一条新的融资渠道。

    “对于未上市的企业来说,如果要想获得银行的融资服务,一般没那么简单,主要是因为银行很难对企业的股权进行估值。但是一旦在“新三板”上市后,企业的股权就具有了交易价值,如果将股权作为担保方式,一些重研发、轻资产的小微企业就可以享受到银行融资服务的便利。在控制风险方面,银行会着重参考上市企业股权的交易价值,同时也会综合考察企业的经营情况及发展潜力。”中国工商银行投资银行部股权融资处处长李钢说。

(网络编辑:蒋成斌)