40大中城市住宅投资吸引力排行 厦门第6福州第7

时间: 2014-06-19 14:44:11        来源:海峡导报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
  中国指数研究院近日发布“2014年40大中城市不同物业开发投资吸引力”排行榜,排行榜显示,在住宅开发投资吸引力方面,厦门位列40个大中城市的第6位,福州排在第7位。

  该排行榜根据“中国城市房地产开发投资吸引力评价体系”,从宏观环境、房地产市场和宏观与市场协调度三个维度,通过12个分项指标和近50个具体指标,对40个大中城市的房地产开发投资吸引力进行评价。

  评价结果显示,在房地产市场开发投资吸引力方面,北京和上海凭借庞大的人口规模和发达的经济水平,房地产开发投资吸引力仍然排在前两位。作为成渝经济圈核心城市的重庆,最终得分位列第3位。厦门排在第11位,福州则位列第14。

  在住宅投资吸引力方面,一线及重庆、成都等热点城市始终位于前列,厦门、福州、苏州等二线城市表现突出,挺进住宅市场投资吸引力TOP10。其中,厦门位居排行榜第6,福州第7。

(网络编辑:陈婷婷)