昆明市挂职副市长朱永扬聚众大吃大喝被查处

时间: 2014-06-19 11:45:21        来源:人民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

朱永扬(资料图)

   据中央纪委监察部网站消息,云南省委昨日公布《关于中央第五巡视组反馈意见整改情况的通报》。通报指出,立案查处了少数省直部门人员参加境内外“豪华培训班”花费巨资的问题和昆明市挂职副市长朱永扬聚众大吃大喝等问题。

   通报指出,关于“立足云南实际,始终聚焦‘四风’,认真解决干部作风不实、工作不落实、文山会海、吃喝玩风等突出问题,全力抓好群众路线教育实践活动整改工作”整改情况:认真落实我省《关于进一步解决“三难”“四多”问题的通知》,严格执行服务承诺制、首问责任制、限时办结制,优化工作流程,加强协调配合,提高办事效率。减少文件数量、控制发文范围,确保今年各类文件数量在去年大幅精简的基础上再压缩。省委常委会研究确定了今年以省委、省政府名义召开的会议活动计划,严格执行分类管理制度和会议经费预算管理,截至目前,以省委名义只召开了11次会议,其中8次采用视频会议形式。做到了省委、省政府领导不出席省直部门召开的会议,省直部门召开的会议不要求州(市)领导参加;除综合性会议外,专题会议只是分管的省领导出席,其他省领导不再陪会。对省级各部门行政审批项目进行梳理,6月底前将向社会公布省级行政审批项目目录。今年以来,省一级无新设行政审批事项,审批时限在原有规定基础上压缩1/3以上。完成了节庆论坛展会普查摸底和清理工作,取消各类节庆论坛展会活动161项。出台《云南省检查考评工作规定》,省级各类检查考评项目由2012年20项精简到9项。严格控制评比达标表彰活动,保留常设项目从原来的102项调整为89项。认真对照省委常委班子教育实践活动整改方案,狠抓46项整治措施落实,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、跑官拉票、推诿扯皮、打牌赌博、大操大办八种现象,着力解决“车轮上的铺张”等七个重点问题。

   同时指出,针对一些地方热衷政绩工程、形象工程,提出“城市亮丽转身”,大拆大建,“前任挖地栽树、后任挖树种花”等问题,加强对昆明市等地群众路线教育实践活动的督导,纠正城市建设发展中一些干部存在的急于求成思想和规划研究不足、听取意见不够等问题,体现以人为本,把群众利益放到第一位。

   朱永扬简历

    朱永扬,曾任中国银监会人事部综合处副处长、办公厅(党委办公室)正处级秘书、融资性担保业务工作部监管制度处处长、融资性担保业务工作部副主任。2011年6月起任昆明市委常委、副市长(挂职)。2013年6月28日,被免去副市长职务。

(网络编辑:陈婷婷)