女子为母治病 2年嫁人7次骗彩礼钱20多万

时间: 2014-06-19 10:25:20        来源:海都
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
  2年里,25岁的黄某娜嫁人7次。和她结婚的对象,不是上了年纪,就是身体有残缺,每次,黄某娜拿到彩礼钱,都以种种理由借口逃跑。

  这是一起跨省骗婚案,怂恿黄某娜这样做的,是她的母亲洪某芬。

  在提审期间,有人问过黄某娜,和那么多人同眠共枕适应吗?黄某娜笑了笑,又哭了,她说家里穷,她心疼母亲。

  洪某芬是广东海丰人,丈夫死于癌症,她独自抚养两女一子,儿子18岁那年,被查出白血病,因无钱医治,选择自杀。

  2012年,洪某芬被查出乳腺癌,化疗还没做完,家底已经全空。“家里没钱治病,我不如死了算了。”洪某芬向女儿哭诉。其实在此之前,她已经和一名关系较好的男子吴某坚商定,要怂恿女儿黄某娜骗婚。

  想到姐姐已经出嫁,家底也不殷实,黄某娜咬咬牙同意了。“如果咱们嫁到好人家,就跟着人家”,洪某芬安慰女儿。

  2012年10月,黄某娜在洪某芬、吴某坚的安排下,第一次嫁到宁德霞浦,拿到彩礼钱2万元。可是要离婚时,男方不同意了,想索回彩礼钱,当时,他们已经有了一名男婴,黄某娜说,如果你想要回彩礼钱,孩子就得归我,最终,男方放弃钱,双方签订离婚协议,但是没有办理离婚手续。

  走出宁德,黄某娜又先后嫁到平和县大溪镇、漳浦赵家堡、龙海石码。成功骗婚4次,他们也有所担心。于是,黄某娜入户吴某坚,改名为吴某素,并重新办理身份证,用一个新身份继续和男方相亲。直到今年5月16日,黄某娜和洪某芬、吴某坚在漳浦动车站被警方抓获。

  从2012年10月至今年5月,黄某娜骗婚7次,涉案金额达20多万,除了支付母亲的医疗费,其他都用于生活开支。

  昨天,南靖检察院以诈骗罪对他们3人以及何某(洪某芬的干女儿,参与其中4起诈骗)批捕。

  洪某芬说,因为没钱看病,才让女儿“嫁人”,如果自己能取保,也希望女儿也能被取保,因为她怕自己出去无所依靠,没有经济来源治病。而另一头,黄某娜不断询问母亲的身体情况,以及是否会被判刑。 (记者 曾炳光 通讯员 陈鸾英 沈志兴)

(网络编辑:陈婷婷)