上海大学两校区深夜起火 一校区整幢大楼燃烧(图)

时间: 2014-06-19 10:00:59        来源:新民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

图说:上海延长路校区整栋楼都在燃烧。新民网记者 胡彦珣 摄
 
    【新民网·独家报道】6月19日凌晨,上海大学闸北、宝山两校区先后发生火情。新民网记者了解到,零时许,上海大学延长路校区一临街大楼突发大火,火势迅速蔓延,截至4时许,消防队员仍在扑救。另据记者了解,3时许,位于宝山区的上海大学新世纪学生村失火,最终经过消防队员的扑救,2名被困学生获救。

  上海大学延长路校区:整幢大楼燃烧

  记者了解到,着火大楼与延长路仅一墙之隔,该大楼共三层,顶部还加盖有小阁楼,木质结构,废弃多年等待拆迁,此前曾作为上海大学行政楼。据现场一位工作人员介绍,零时许,大楼的2楼中间位置忽然起火,随后迅速蔓延到大楼东、西两侧和三楼。工作人员回忆道,“感觉整幢楼都烧起来了”。

  记者赶到现场时,大楼东侧顶层火势较旺,消防队员用高压水枪不停浇水。据记者观察,为了控制火势,消防队员分成多路,在失火大楼的四面浇水灭火,同时防止复燃。尽管如此,3时50分许,二楼西侧和顶楼中部本还是一度复燃。经过4个多小时的燃烧,大楼的顶部已被大火烧穿。

  一位现场工作人员告诉记者,着火大楼废弃多年,断电,且底楼木质大门常年封闭,可今天发现失火工作人员到现场时,却发现木大门已被打开,所以怀疑有人纵火,但具体原因仍需警方调查。

  上海大学宝山校区:宿舍楼起火2名学生被困

  就在延长路校区大火仍在扑救之时,位于宝山区聚丰园路88号的上海大学新世纪学生村也发生火灾。网友“嘻哈诚子”介绍道,凌晨3点40分许,上海大学新世纪大学生村一宿舍楼5楼发生火灾。明火一直从阳台处往上蹿,事发时有同学被困。十多分钟后,消防队赶赴现场,经过十多分钟的扑救,大火被扑灭,被困的两名同学也被安全救出,警方与校方随后向相关楼层同学了解情况。

  记者了解到,宿舍楼失火后,不少楼内学生纷纷逃生自救,有男同学“赤膊”从楼内跑了出来。

  (新民网记者 胡彦珣)

(网络编辑:陈文丽)