您好,欢迎您来到福州通!

福州公交上现“色狼”探女生短裙 照片被发上微博

多名网友将其认出,还有网友称十年前就被他骚扰过

时间: 2014-06-19 09:48:07        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
317路公交车上的猥琐男

    东快讯(记者孔丽)昨日上午,福州一辆317路公交车上,市民施先生看到一个戴着黑框眼镜的中年男子,在鬼鬼祟祟挤一个穿短裙的女生。随即,他大声叫喊:“车上的女生小心,有色狼。”

    下车后,施先生把拍下来的该中年男子照片,发到了微博上。没想到,多名网友指认,在多趟公交车上均见过该男子,确实为“色狼”。还有一网友称,10年前就遭该男子骚扰过。

    当事人描述

    色狼手一直往女生短裙下面伸

    昨天早上8点多,施先生从鼓楼区干休所公交站上了一辆317路公交车。车上一名中年男子神色慌张,一直挤一直挤,施先生以为他将要下车,也没太在意。不一会儿,该男子挤到了他身边一个穿短裙的女生旁边,于是施先生警觉了起来。

    该男子用随身带的大包,挡住了左手,然后手一直往女生的短裙下面伸。随即,施先生提醒旁边的小男生,跟穿短裙的女生换位置,把中年男子隔开。

    中年男子有点焦急,又开始到处挤。

    施先生为了提醒大家注意,便大声在车厢里喊:“车上的女生小心,有色狼!”

    该中年男子挤了半天,似乎没找到合适的目标,就在东街口车站下车了。

    网友反映:10年前就遭该男子骚扰过

    施先生拍下该男子的照片并发到了微博上。半天内,400多人转发,200多人跟帖。

    很多网友都指认,该男子曾经在多路公交车上,有过猥亵女士的行为。

    网友“挥着翅膀的蜗牛“说,上次在一辆106路公交车上,也见过此男子骚扰女生。网友“比卡比比卡Q”说,上次回学校在311路公交车上也遇到这个人,戴着眼镜,微胖,也是斜跨着包包。她坐最后一排,中年男子直接走过来坐在她旁边,一坐下来就用手直接碰她大腿。

    “每天都穿不同的POLO衫,戴着黑框眼镜,身高大约1.75米,打扮类似。一上车就挤来挤去,下车的地点也是在东街口。”市民庄先生也说,他在K1路和20路公交车上,均见过该男子。

    庄先生称,好几次碰到这个男子,都是在上下班高峰期。该男子经常挤到女生身边,然后前面的女生就转过身,狠狠地瞪着他。有一次,车厢里并不挤,其站在后门处,紧紧地挨着一个女子。

    据庄先生观察,该男子喜欢贴着20岁上下穿着短裙的年轻女子。

    在众多网友举证中,网友“进击的波波波波你酱”的哭诉显得格外突出。她说,看到网上曝出的中年猥琐男子的脸,一眼就认出来了。十年前自己还在上初二,一次在22路公交车上,该男子一直往她身上蹭,还靠着她的脸,当时吓得赶紧下了车。

    回家以后,她气到哭了,此后再也没坐过那路公交车了。

(网络编辑:蒋成斌)