18岁男孩骑单车下坡时撞树 致睾丸意外飞出

时间: 2014-06-18 15:01:45        来源:羊城晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 



 

羊城晚报讯  报道:骑单车下坡时刹车失灵,撞树后睾丸飞出体外……增城的小潘16日竟经历了这样惊心动魄的意外。经手术治疗,小潘目前情况稳定,是否会影响日后生活,仍需进一步观察。

16日下午,18岁的小潘骑单车离家,为几公里外的几棵荔枝树除杂草。下午1时左右,小潘与朋友小美(化名)一同返家,路上有一段长约50米的陡坡,小美从自行车上下来,小潘继续踩车下坡。小潘回忆,单车下坡速度很快,想刹车却发现刹不住,并撞向坡底的一棵树。剧烈的疼痛让小潘几乎失去知觉,但当时并未发现下体有异常,“我只觉得右手非常疼。”小美立刻拨打120,救护车在30分钟后赶到现场。

小潘被紧急送往附近医院后,小潘的裤子被鲜血染红,“医生一检查,我才知道睾丸飞出去了。”当天下午6时30分左右,小潘被转到武警广东总队医院接受治疗。上手术台时,小潘的睾丸已在体外暴露近7小时。昨日记者在医院见到小潘,仍十分虚弱的他向记者表达了自己的担心:“我害怕会留下后遗症。”

小潘的主治医生黄谷介绍,医院对其进行了阴囊血肿清除与修补手术后,其情况已基本稳定。此伤是否会对小潘日后的生活造成影响?黄医生表示,仍需进一步观察,“如果睾丸出现缺血性坏死或者萎缩,会对生育有一定影响。”

(网络编辑:蒋成斌)