闽南部分县市连日大暴雨

时间: 2014-06-17 07:44:20        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者陈楠)昨日上午省防指召集防汛、气象、国土和水文等部门领导专家对“海贝思”残留云系影响趋势情况会商分析。

    据了解,受“海贝思”环流影响,15日以来漳州、厦门、泉州的部分县市发生暴雨到大暴雨,日降雨量最大为诏安240毫米,九龙江西溪和诏安东溪已发生超警戒的洪水。

    昨日,漳州、厦门、泉州、莆田、福州五市部分县市有暴雨或大暴雨,24小时雨量可达50-120毫米,局部超过150毫米,特别是短时降雨强度将明显加大。另外,“海贝思”残留云系的影响将于今晨减弱。

    会商提醒,今天夜里开始,我省中北部地区又将出现一轮较明显的强降雨过程。

    另外,根据《福建省防洪防台风应急预案》,省防指决定从15日22时终止防台风Ⅳ级应急响应,同时启动防暴雨Ⅳ级应急响应。

(网络编辑:陈文丽)