福建省今秋起对特教学生实行“三免两补”政策

时间: 2014-06-16 09:03:47        来源:海峡导报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     导报讯 (驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从省教育厅获悉,从今年秋季开学起,在特教学校或普通学校特教班上学的学生,都将享受到“三免两补”的政策,特教学校的寄宿生生活补助将连续三年逐年递增。

  所谓“三免两补”是指在原有“两免一补”(免教材费、免学杂费、补助寄宿生活费)的基础上免除特殊教育学校、特教班学生的住宿费,并发放交通补贴。该项政策实施的范畴从学前教育开始至高中学业结束。

  省教育厅相关负责人表示,从今年开始至2016年,省级财政将特殊教育学校寄宿生生活补助费每人每年提高到2000元、2500元、3000元(按10个月计算),寄午的学生按寄宿生补助标准的一半给予补助。各市、县(区)要根据本地实际对特殊教育学校和普通学校附设特教班学生(周末返家)交通费进行补助,并纳入校车服务方案统筹解决。有条件的地方要对残疾学生校服、床上用品等生活必需品予以补助。普通高校在校生中家庭经济困难的残疾学生全部享受国家助学金。

(网络编辑:陈文丽)