您好,欢迎您来到福州通!

福州:小车与改装电摩相撞 中学生被撞飞数米远

时间: 2014-06-16 08:36:45        来源:东南网     进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 



电动车被撞得支离破碎

东南网6月16日讯(海峡都市报记者 汤先增 黄启鹏 文/图) 又见改装电摩,又是学生骑手。昨日下午2时15分许,福州金山大道与金榕南路交叉口,一辆小车与一辆改装电摩相撞,骑电摩的中学生被撞飞数米远,脸部及身体多处受伤。

记者在现场看到,一辆被撞散架的改装电摩,躺在斑马线前方的导引线上,一件雨衣飞落在不远处,里面包裹着一套校服和两本书籍。一辆黑色小车停在十字路口的安全岛旁,车头引擎盖凸出一块,保险杠也有多处被撞裂。

目击者林女士说,当时她正在人行道上行走,突然一声响,就看到一辆小车与电动车撞在一起,电动车和骑手被当场撞飞。“两车速度都很快,但不知是谁闯红灯。”目击者陈先生说,小车是从金山大道西往东方向行驶,而改装电摩是从其左侧过来的,双方在十字路口撞上。骑手是一名少年,事后疼得说不出话来,脸上还在流血,随后被送往医院。

黑色小车驾驶员杨先生说,当时他行驶到路口时,见绿灯还剩下两三秒,就加大油门想抢黄灯。不料,就在快要冲过路口时,一辆电摩从左侧冲了过来,他来不及刹车,两车就撞在一起了。

随后,记者来到福州总院四七六医院,受伤的少年躺在病床上,脸部多处擦伤,右胸下面的皮肤呈黑紫色,身上也有多处擦伤。“他是骑电动车去上学的,没想到会发生这种事情。”据少年的家属介绍,目前少年还处于昏睡状态,不能自己说话,具体伤情还有待检查。

记者了解到,《福州市电动自行车管理办法》规定,中小学生禁止驾驶电动自行车,教育部门也对此三令五申。但福州街头仍能看见中学生骑电动车上学,而且多是改装电摩。不但如此,学生在骑行中经常还载人。

不少市民说,学生没有经济来源,假如家长不给钱,他们怎么会购买电动车和电摩呢?而有关部门对电摩闯禁行、商家违规订购组装电动车监管的疏失,也在一定程度上放任此现象。

福州警方表示,警方对学生骑电动车和电摩的行为,发现一起严查一起,但单靠路面查处是解决不了问题的,作为家长需要主动加强对子女的监管。

(网络编辑:陈文丽)