日本女性超市买垃圾袋 袋上写着中文“小日本”

时间: 2014-06-14 15:09:26        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

中新网6月14日电 据日本新闻网14日报道,日本千叶县的一名家庭主妇从超市购买了一包透明垃圾袋,却发现其中的一枚垃圾袋上面,用中文写了三个字“小日本”。

千叶市政府发布的消息说,本月9日,该家庭主妇在使用垃圾袋时,发现了其中一只垃圾袋上用蓝色圆珠笔书写着“小日本”三个字,她以为家里进了盗贼,马上叫孩子逃离,同时向警方报警。

不过,警察在搜查后发现,家里并没有遭到盗窃的痕迹,于是怀疑这枚垃圾袋在中国制造时就被人故意写入。

这些垃圾袋是千叶县的一家公司在中国的独资企业生产的,分装也委托当地的中国企业。千叶市政府已经命令该公司进行调查。

(网络编辑:蒋成斌)