您好,欢迎您来到福州通!

福清两名拾金不昧中学生候选6月“中国好人榜”

时间: 2014-06-14 12:54:49        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者陈钦祥通讯员杨国才)昨天,记者从福清市委文明办获悉,福清两名拾金不昧的中学生——陈淑敏、陈诗瑶,被推荐为中央文明办“我推荐,我评议身边好人”活动6月份“中国好人榜”诚实守信类型候选人。

    今年3月20日中午12时许,融城中学两名女学生陈淑敏、陈诗瑶带着一个男士钱包来到福清市刑侦大队,称在旺府城市花园小区门口拾获该钱包。钱包内有6000多元现金、2个存折、6张银行卡和身份证等重要证件。值班民警运用工作系统多方查找,不到一个小时便联络上失主林先生。闻讯赶来的林先生喜不自禁,欲将部分现金赠送她们作为酬谢,被婉言谢绝。

    目前,陈淑敏、陈诗瑶的先进事迹已分别在中国文明网和福建文明风网站公示,中央文明办、福建省文明办将根据群众上网评议投票数统计情况,确定入围“中国好人榜”和“福建好人榜”的人选。

    福清市委文明办呼吁广大市民踊跃登录中国文明网(http://www.wenming.cn)和福建文明风网站(http://wmf.fjsen.com/),为两名学生(诚实守信类型第6号)投上宝贵的一票,投票时间截至6月30日。

(网络编辑:蒋成斌)