您好,欢迎您来到福州通!

高档别墅区业主拆栅栏建围墙 城管:下周或强拆

时间: 2014-06-14 10:28:22        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

  \
    别墅的外墙已由栅栏改为围墙  
 

    东快讯(记者陈腾健熊建鹏文/图)福州闽侯绿洲家园小区是个高档别墅小区,各房屋之间都建有栅栏相隔。但最近,有业主打掉了栅栏,私自建起砖墙。小区物业人员再三劝阻,对方依然我行我素。

    前日,闽侯荆溪镇城管中队工作人员实地调查,发现了这处违建,责令对方整改。目前,违建已经停工,但围墙尚未拆除。

    业主拆掉栅栏私砌一米多高围墙

    “隔壁邻居不但把我们之间共有的栅栏改成了水泥墙,还打算在空地上建新的房子,这样的话我家以后通风采光怎么办?”昨天上午,福州市闽侯绿洲家园一业主张先生告诉东南快报记者,邻居想在空地上盖起新楼房,一旦楼房建起来,他们家生活会受到影响。

    昨天上午,东南快报记者几经波折才找到张先生所提到的邻居。这是一栋二层别墅小楼,面积很大,根据装修布局,光二楼就隔出来大小七间屋子,几位工人正在屋内紧张施工,业主不在屋内。

    而该楼前方两侧已经筑起了一米多高的围墙,屋子后边正在打地基,据装修工人介绍,业主要在屋后建一个游泳池。此外,在靠近张先生家的一侧空地上也已经打下了地基,竖立的钢筋足有两米多高。

    工人告诉东南快报记者,他们是装修公司在一周之前派过来为业主装修房屋的,并不清楚违建的事,前几天有另一批工人在屋外施工,但是最近不知道为何停了下来。

    一位工人说,围墙是前几天刚建的。

    违建已停工但尚未进行拆除

    昨天上午,小区物业处的刘主任表示,他们之前已经收到绿洲家园小区两户业主的投诉,反映他们的邻居对别墅的栅栏进行改造,改成了高1.7米左右的水泥墙,事前并没有经过他们的同意。

    同时,物业工作人员也发现了在该别墅附近的一块空地上,正准备搭建新的建筑物。“这些肯定是违法搭建。”刘主任说,他们找到了这三户有分歧的业主,希望坐下来协商此事,不过投诉者表示要先将围墙拆除,才愿意进行协商。因此事情一直没有解决。

    刘主任表示,物业处没有执法权,只能对违建业主进行劝阻。物业公司曾向违建业主下发了《停止违法搭建行为通知书》,要求该业主立即停止违建。同时,还向有关部门寄去了《违法搭建报告》,反映情况。

    昨天,荆溪镇城管中队工作人员告诉记者,目前他们已经责令违建业主自行整改,如果该业主依然故我,下周将强行拆除违建。昨天,记者发现,违建业主屋外围墙的违建活动已经停止,但还没有自行拆除。

(网络编辑:蒋成斌)