您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

微电影《房车》 恬不知耻的 “蹭”房美梦终于被打碎

时间: 2014-06-13 16:27:52        来源:爱微电影
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    本片是2014年优酷青年导演扶植计划系列微电影中的一部,由毕鑫业执导,当红主播汪聪、庞洪涛主演。影片通过女主角与卖房男友“蹭”房住的生活,聚焦当下年轻人在盲目追求物质生活下造成的情感错位,借由片中男女主角的感情纠葛,反映现今社会爱情观的缺失。

    卖车的杜小涓与做租房中介的男友同普通年轻人一样,过着辛苦的蜗居生活。但随着男友手中房源的增加,两人大胆过上了“蹭”房生活。贪恋安逸生活的杜小涓不知不觉间也习惯了这种所谓的“自由生活”,直到有一天房主的意外看房,打破了这对年轻恋人的“蹭”房美梦……
  
    剧本从当下社会中的热门话题——房子和车着眼,刻画了年轻人围绕房车打拼的生活和情感状态,在荒诞处又见真实,贴近都市打工族的生活。故事包袱和台词设置都比较到位,在写实与趣味间中和,细节的处理上也比较用心。故事后半段导向较为美好向上,但现实生活中,或许未必如此。

    影评人张小北,歌手庞龙也客串参演本片,插科打诨,带来笑料。
(网络编辑:孔德育)