您好,欢迎您来到福州通!

福州一女经理透支信用卡40万元 买高档礼品送客户

时间: 2014-06-13 08:02:22        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者陈建云通讯员上海综)福州一保险公司女客户经理为了讨好客户提高业绩,购买了高档礼品赠送给客户。哪料到,礼品送出去后客户却不买账,该女客户经理透支两张信用卡,刷了近40万元,被警方抓获并刑拘。

    经审讯,该女子姓方,今年44岁,福州人。2007年1月2日,方某以中国某保险公司客户经理的名义,办理了一张授信额度为五万元的信用卡。2012年3月27日,方某又再次申请了一张信用卡,授信额度为三十万元。

    经查,民警发现到2014年5月27日截止,方某的两张信用卡共透支人民币393583.85元,30万额度的信用卡(透支326649.26元,其中本金249623.61元,利息29834.06元,滞纳金47191.59元。),5万额度的信用卡(透支66934.59元,其中本金47463.3元,利息5575.06元,滞纳金13896.23元),两张信用卡都逾期8个月未还款。

    “卡也透支了,礼也送了,没想到一个都不买我的保险”

    方某告诉东南快报记者,她的两张信用卡上透支花掉的钱,大部分都是为了讨好潜在的一些大客户,买一些高档礼品送他们(比如玉镯等)。而另外一部分,就是方某一家日常的生活开销所用。

    两张信用卡申请下来之后,方某就频繁到台江区各电子电器产品、服装、家纺、玉器等公司,用申请来的两张信用卡购买大量的高档礼品,送给自己保险公司的客户。

    “我觉得,只要我不断努力与客户拉近距离,让他们多买一些我们公司的保险产品,不久的将来,我会赚很多钱。”方某说,由于她之前业务做得比较好,一些潜在的客户会陆续在她那买更多的保险。

    于是,方某就大胆地透支消费信用卡上的钱。“卡透支了,礼也送了,没想到一个都不买我的保险。”没曾想到是,方某的那些所谓的“潜在”客户收了高档礼品后,却都不买她推荐的保险。

    “每个月工资4000多元,透支近40万元,根本不够还”

    “每个月工资4000多元,透支了近40万元,根本不够还。”方某告诉东南快报记者,在信用卡透支前期,每次消费她都有按时去还款。但是到了后期,由于方某资金链断裂,没有能力偿还信用卡透支的欠款,就没还款了。

    “银行工作人员多次向我催收欠款。”在2013年10月,银行的工作人员打电话给方某并催收还款。“好,我会在第二天还款29000元钱的。”但是,方某嘴上答应,实际上她手头上并没有钱,于是就不了了之。

    “我正在筹钱,再等一等。”时间又过了两个月,方某又接到银行工作人员的催款电话,但她都百般推脱。之后,很长一段时间银行没再催款。方某以为没事,便又放弃了筹钱还款。

    2013年年底,方某又收到一封银行的工作人员发送的书面催要欠款。“你如果不还欠款,我们就要走司法程序了。”又过了一段时间,银行方面又再次联系方某并告诉她,银行方面将会报警。

    “我本来是索性一分钱都不还的,但是我以为如果有还一点,银行就会多给我一点时间拖延。”方某最后一次到银行还款是在2014年4月,但是方某只是在透支将近40万元的两张信用卡上各还了100元钱。

    2014年5月,两位银行的工作人员来到方某的上班地方。见面后,方某告诉两人:“我正在筹款,准备卖掉房子还钱。不过最近的市场行情很不好,房子一直没有办法卖出去。”

    前日,方某被警方依法逮捕。目前,方某应涉嫌信用卡诈骗,现已被警方依法予以刑事拘留。

(网络编辑:蒋成斌)