您好,欢迎您来到福州通!

盗走17人信用卡 福州一女子珠室店狂刷22万余元

时间: 2014-06-12 09:03:46        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者刘清华通讯员李洁淼)福州女子郑某盗走17人新办的信用卡,用手机激活后在珠室店消费狂刷22万余元。近日,郑某因犯盗窃罪被台江区法院判刑八年。

    台江区检察院指控称,2012年11月到2013年2月,郑某先后窜到福州大洋百货公司,东百元洪购物广场公司等地,趁看管人员不注意,将某银行寄给上述公司专柜营业员翁某倩等17人的信用卡挂号信盗走。之后,郑某冒充邮局工作人员、银行客服人员等身份,通过打电话骗取上述17人的身份证号码、手机号码等办卡信息,用手机激活上述信用卡,持卡在台江一些珠宝店刷卡消费,刷卡消费总额达22.87万余元。

    在法庭上,郑某对公诉机关指控的犯罪事实不持异议。

    据查,郑某,女,1984年出生,福州仓山人,曾有前科。

    台江法院审理认为,郑某以非法占有为目的,秘密窃取他人信用卡并使用,金额达到22.87万余元,其行为已构成盗窃罪,判处有期徒刑八年,并处罚金8000元,责令郑某退还其非法所得22.87万余元。

(网络编辑:蒋成斌)