您好,欢迎您来到福州通!

台湾歌手苏路做客 讲述灰姑娘爱上王子

时间: 2014-06-11 21:13:32        来源:东快网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

 

  东快网讯(记者郑海斌 江榕) 继上期胡夏做客东快网明星会客室后,8日,又有两位台湾歌手刘依纯、苏路来做会客室。这次,她们同样带来了自己的全新专辑,分别是《白日梦》和《带刺的玫瑰》。

  刘依纯,出道多年, 1996年凭借《真心变无心》这首歌,一举夺得台湾金曲奖新人奖,多次与内地合作,代表作《大声说爱我》、《胭脂泪》以及《雨和泪》分别为电视剧《倚天屠龙记》(苏有朋版)、《活佛济公2》和《新洛神》的片尾曲,有着台湾片尾曲“女王”的称号。这次的新专辑《白日梦》,在老师的鼓励下,改掉往日深情的曲风,尝试了快节奏的歌曲。同时,这首歌也是她整张专辑的最爱。本次来大陆,她还应邀担任泉州电视音乐选秀节目《七重好声音》的专业评审,在谈到对内地音乐选秀节目的看法的时候,她觉得现在的歌手实力都很强,每个人都很会唱歌。只是在选歌方面还需加强,歌曲选错了,往往很容易暴露自身的缺点,希望选手们多注意这一点。
  
    出现在镜头面前的苏路,一头干练清爽的短发,新专辑叫《带刺的玫瑰》,这同时也是主打歌曲的名字,在这张全新的专辑中,她首次尝试唱国语歌曲,这对从来没学过国语的她,确实有不小的难度,在提及她最喜欢哪首歌的时候,她说自己最喜欢的不是主打歌曲,反而是第二首《写给你》,歌曲讲述的灰姑娘爱上王子却得不到结果的曲折故事打动了她,她跟刘依纯一样,同样是作为《七重好声音》的专业评审,两人对音乐选秀节目的看法如出一辙。

(网络编辑:孔德育)