您好,欢迎您来到福州通!

福州仓山区一副镇长涉嫌犯罪被移送司法机关

时间: 2014-06-11 06:50:24        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者吴静)从省纪委监察厅获悉,6月9日,福建省福州市仓山区纪委将螺洲镇副镇长肖惠鸿涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    相关新闻

    福建整改去年巡视发现的问题已立案查处 28 人

    东快讯(记者吴静)从省纪委监察厅了解,去年以来,福建省根据中央对巡视工作提出的新要求,围绕党风廉政建设和反腐败中心,积极转变巡视方式,强化监督责任,突出巡视重点,着力发现问题、形成震慑,有效发挥了巡视工作在反腐斗争中的作用。

    其中,2013年,福建省5个省委巡视组完成对30个县(市、区)的巡视和6个市(县、区)的巡视和回访。巡视中,共召开汇报会、座谈会113场,个别谈话5364人次,查阅资料3960卷,受理信访2389件(次),实地察访794个单位(项目),组织暗访134次。发现问题422个,提出整改意见275条,移交案件线索63条,截至目前,已立案查处厅级干部1人、处级干部6人、科级干部21人。

    闽侯县政协原副主席赖登球涉嫌严重违纪违法接受组织调查

    东快讯(记者吴静)昨日,省纪委监察厅通报,福建省闽侯县政协原副主席赖登球涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

    松溪1月至5月立案查处党员干部18人

    东快讯(记者吴静)昨日,省纪委监察厅通报,今年来,福建省松溪县纪委监察局按照“四转一强”要求,着力查办案件,切实突出主业,加快职能转变。

    据悉,1月至5月份,该县纪检监察机关共立案查处党员干部18人,其中科级2人,给予党政纪处分13人,移送司法机关处理1人。

    仙游7名干部上班时间网购炒股被处分

    东快讯(记者吴静)省纪委监察厅通报,近日,福建省仙游县效能办对部分机关单位及乡镇进行明察暗访,对违反效能制度的7名干部给予诫勉教育或通报批评。

    其中,游洋镇计生办干部邱宝治因无故不在岗,游洋镇党委给予邱宝治诫勉教育一次;县国土局土地整理中心副主任郑雪峰上班期间浏览股市行情,县国土局给予郑雪峰诫勉教育一次;县科技局办公室工作人员叶剑萍上班期间浏览阿里巴巴购物网站,县科技局给予叶剑萍诫勉教育一次;县林业局林业技术推广站站长黄志杰上班期间浏览股市行情,县林业局给予黄志杰通报批评一次;县社会劳动保险中心业务员黄传忠上班时间睡觉,县社会劳动保险中心业务员陈玥环上班期间玩手机游戏,县人社局分别给予黄传忠、陈玥环诫勉教育一次;度尾派出所民警郑国智,在办理胡某被人殴打一般治安案件中长达一年六个月未办结,存在作风拖拉、效率低下、行政慢作为,给予郑国智通报批评一次。

    三元区纪委书记(纪检组长)不再分管其他工作

    东快讯(记者吴静)从省纪委监察厅了解到,近日,三明市三元区委根据上级纪委关于各县(市、区)纪委书记、市直各派驻纪检组(内设纪委书记)要把主要精力和时间用在纪检监察本职工作上,不分管所在地区或部门其他工作的要求,经区委常委会研究同意,区纪委书记主持区纪委工作,分管监察工作,不再分管城市社区建设工作。

    同时,三元区纪委下发文件,明确各基层纪(工)委书记、纪检组长要把主要精力和时间用在纪检监察工作上,分管的工作应与纪检监察工作相关(如内部审计、党建等),不分管财务、行政后勤、基建等管钱、管物、管项目的工作。确因特殊需要的,应由党(工)委、党组事先书面征得区纪检监察机关同意。

    漳州市精简议事协调机构177个

   东快讯(记者吴静)近日,漳州市纪委监察局认真贯彻省纪委“三转”专题会议精神,对市纪委监察局牵头和参与的195个议事协调机构进行清理,精简177个,保留或继续参与18个,精简率达90.77%。

(网络编辑:蒋成斌)