您好,欢迎您来到福州通!

美厨师将外来入侵动物变美食:烤松鼠蚯蚓蛋挞

时间: 2014-06-10 15:21:55        来源:新浪科技    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\

  北京时间6月10提消息,据国外媒体9报道,作为遏制外来入侵物种对环境影响的一种方式,包括蚯蚓和松鼠在内的一些外来害虫被制成美食。Featureshoot.com网站报道称,摄影师克里斯托弗-特斯塔尼、食物造型师米切尔-加顿和艺术总监梅森-亚当斯参与了这项计划,所制作的美食被称之为“外来入侵物种”,照片上传到网上。

  加顿在接受Featureshoot.com网站采访时表示这些照片是一项旨在鼓励公众食用非本地物种的运动的组成部分,用以遏制外来入侵物种过度繁殖。他说:“简单地说,我们吃这些动物就是为了帮助遏制它们的数量。我们需要推动这种趋势,重新扮演捕食者的角色,而不是以消费者角色恢复大自然的平衡。”

  这一系列的每幅作品由两幅照片构成,包括用来制成美食的外来入侵动物照片——一些动物在拍摄时已经变成尸体——以及美食照片。其中一幅作品展示了两只死松鼠,它们的肉作为食材,与白桑葚、山羊乳干酪、榛实和马齿苋一起制成美食。另一幅照片展示了一堆覆盖着泥土的蚯蚓,最后用于制作柠檬冻挞。Featureshoot.com网站报道称,制成美食的外来入侵物种包括入侵华盛顿的河狸鼠以及吞噬90%珊瑚礁的蓑鲉。除此之外还包括加拿大大雁、水母、野猪和滨螺。

  “外来入侵物种”计划的目标与“享用入侵者”组织的目标相同。“享用入侵者”组织在网上公布配方,帮助消费者识别外来入侵动物,让他们知道哪些可以放心吃,哪些不能吃。加顿在接受Featureshoot.com网站采访时指出:“食物领域已经出现一些突破,例如马齿苋亮相农贸市场,加勒比海饭馆推出蓑鲉肉,英国餐馆推出松鼠肉。我们将越来越多地看到这种做法,将更多外来入侵物种制成美食。现在看来,食用外来入侵物种的做法可能有些怪异,但这种做法具有必要性。”

(网络编辑:陈笑)