闽南师大男生发明表白神器求爱 受到同学热捧

时间: 2014-06-09 09:07:38        来源:海峡导报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
  旋转LED,一经改造,竟成了大学生的“表白神器”。昨日早上,在闽南师范大学达理活动中心,40余件创意作品展出。不仅有“高大上”的“遥控航母”,也有受热捧的“表白神器”、“脱光神器”。

  陈灿哲是电气工程及其自动化专业的学生。他发明的“表白神器”很是小巧,吸引了不少同学的目光。

  原来,这是一个会旋转会闪烁还会显示字的“旋转LED”。“闽南师范大学”等字样,飘浮在空中。陈灿哲说,原理很简单,肉眼在24帧/秒以上,就看不到闪烁,如此一来,只要保证电机的速度能在一秒转24圈以上,就OK了。

  一个月时间,他就把这个设计好了,而灵感来源于生活。

  5月20日“表白日”,陈灿哲利用自己的创意,着实浪漫了一把。他把“旋转LED”制作好,一通上电,就飘浮了一排字:“亲爱的女神大人,生日快乐,祝你越来越苗条,I love you。”

  作为生日礼物,他特意将其录成视频,发给女朋友。没想到,一向羞涩的他,竟然“说”了一大串肉麻情话,这让他的女朋友备受感动。“女朋友当然很开心啦。那些送花、送巧克力的男生,瞬间弱爆了。”他笑着说。(记者 张韩丰 文/图)

(网络编辑:陈婷婷)