您好,欢迎您来到福州通!

纪念黄埔军校成立90周年 郝柏村:勿把抗战与台湾切割

时间: 2014-06-09 08:25:55        来源: 中新    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\

马英九出席活动
 
   “中央军事院校校友总会”、“中华黄埔四海同心会”等台湾退伍军人团体7日在台北举行庆祝黄埔军校成立90周年暨对日抗战77周年纪念活动。台湾当局领导人马英九出席活动时表示,和民众一起缅怀黄埔建军的艰辛过程及8年抗战中牺牲的同胞,意义重大。

    马英九表示,卢沟桥事变拉开对日抗战序幕至今已逾77年,当年全国军民前仆后继、浴血奋战,写下中华民族战争史上,战区最广、战役最长、参与人数最多、牺牲最惨烈,以及影响最深远的民族御侮圣战。

    马英九强调,他重视保存抗战史实与追思抗日英烈,希望以此唤起民众对于这段历史的重视,同时传承“牺牲、团结、负责”的黄埔精神。

    95岁高龄的前“行政院长”郝柏村是黄埔十二期、曾参与对日作战的老兵。他致词时表示,年轻世代都要珍惜光荣的抗战史。他说,台湾年轻世代不可把抗战与台湾切割开来,没有黄埔建军就没有“七七抗战”,没有“七七抗战”就没有今天的台湾。

    黄埔军校即建于1924年6月16日的“中国国民党陆军军官学校”,因其校址设在广州东南的黄埔岛而得名。16日,黄埔军校90周年校庆当天,马英九还将出席陆军官校“黄埔先烈纪念塔”剪彩等仪式。             

    中新

(网络编辑:陈文丽)