您好,欢迎您来到福州通!

福大学生拍“奇幻毕业照” 表达毕业的困惑与迷茫

时间: 2014-06-09 07:48:55        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\

\

    @东南快报:用奇幻的毕业照表达对毕业的困惑与迷茫,当层出不穷的创意毕业照风靡网络时,福州大学学生崔健用一组蒙眼的毕业照表达了自己对毕业的失落,特别的想法也引来网友赞同。

    穿着学士服,戴着学士帽,本该笑着面对镜头,双眼却蒙上了白纱,迷茫、理想、不知所措的字眼在黑板上映照出来。前天,网友“-你好-时光-”在其微博贴出六张奇特的毕业照,不论是蒙着眼睛,还是在树林中迷茫摸索不知走向何方,都给人一种别样的感觉。

    拍摄这组照片的是来自福州大学美术学院的毕业生崔健,崔健说,毕业了,各种迷茫、失落的感受袭来,加上工作也没着落,有点不知所措,理想与现实的巨大差距是他这段时间的最大感受,热爱摄影的他就想把这段时间的感受表达出来。

    构思了一个多月,终于在6月5日开拍,崔健说,照片拍摄主要是以前期构思创意配合后期用制图软件处理。那些悬空照片是他让模特躺在凳子上,还有其他小伙伴帮忙扶着拍摄而成的,后期再用制图软件将凳子处理掉,最后调整色调,使照片显出一种神秘感,一张照片才成形的。

    看似简单的拍摄其实也没那么容易,崔健说,虽然最后只选用了6张照片,但整个拍摄过程持续了一天,因为动作比较难摆,很多动作都是慢慢调整才拍好的,当天一共拍了200多张照片。

    这组照片一发上微博也引来网友赞同,有网友说:“毕业与茫然二者镶嵌得恰到好处,点赞。”

    东快记者叶佐温/文 图由受访者提供

(网络编辑:陈文丽)