您好,欢迎您来到福州通!

福建平潭举办国际自行车公开赛

时间: 2014-06-08 14:09:56        来源:中新社    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    6月8日,以“美丽福建·美丽海洋”为主题的2014“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭开赛。共吸引了来自全国各地以及美国、英国、澳大利亚等12个国家的1364人次报名参赛。据了解,本次赛事是中国首次将海洋文化与自行车竞技结合的赛事,是福建省规模最大、水平最高的国际自行车赛事之一。主办方计划将赛事打造成为一年一度6月8日的传统品牌赛事,并以“南有厦门马拉松,北有平潭自行车赛”的高起点,打造全新的海洋海岛品牌,引导公众关心海洋、认识海洋、经略海洋的主流意识。图为比赛现场。中新社发 张斌 摄  

  中新社平潭6月8日电 (陈拓)2014“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛8日在福建平潭开赛,来自中国各地以及美国、英国、澳大利亚等12个国家的1364人次在海岛平潭竞技。

  本次比赛是2014年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动之一,赛事充分围绕平潭的海岛海洋特色,将比赛路线设置在沿海路段,让骑行选手充分领略平潭海洋之美。

  福建平潭综合实验区管委会主任李德金表示,这是第一次将“海洋科学文化”与自行车竞技体育结合,借此倡导绿色低碳的海洋开发新模式,增强公众“开发海洋、保护海洋”的主流意识,从而达到“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的目的。

  本届赛事是福建省规模最大、水平最高的国际自行车赛事之一,设公路车男子精英组(60公里)、山地车男子精英组(40公里)、公路车男子体验组(20公里)、山地车男子体验组(20公里)、山地车女子体验组(20公里)一共五个大项。 

  最先开赛的公路车男子精英组(60公里)竞争最为激烈,日本选手一茂在起步不顺的情况下,依靠队友的帮助,最后阶段奋起冲刺获得冠军。虽然全心专注于比赛,但一茂对赛道沿路风景依然印象深刻,“平潭的沿海赛道非常美丽,海岸线绵延,视野开阔。”

  来自香港的曹秋顺参加的是公路车男子体验组(20公里)的比赛,他告诉记者,“来平潭比赛就是图个娱乐,这里的空气非常好,海景很美,我还要和家人到处逛逛。”

  自2009年福建省设立平潭综合实验区以来,平潭发生日新月异的变化。主办方透露,计划将该项自行车赛事打造成一年一度的传统品牌赛事。

(网络编辑:孔德育)