加拿大24岁男子涉杀3警员 官方封城搜捕30小时

时间: 2014-06-08 10:57:29        来源:新京报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

点击进入下一页

    6日,加拿大蒙克顿,涉嫌射杀三名警员的嫌疑人布尔克落网,民众悼念殉职警察。

    6日,一名涉嫌枪杀3名警员、枪伤两名警员的男子在加拿大蒙克顿落网。这起袭警案发生后,警方封锁蒙克顿大部分地区,出动数百名警员、装甲车和空中力量搜捕,持续大约30小时。

    搜捕

    出动装甲车飞机

    加拿大警方4日接到报警:一名持枪男子身穿迷彩服出现在一处住宅区街头。警方随后出警。持枪男子看见警察后躲进附近树林,随即开火。

    交火中,3名警员丧生,两名警员受伤,幸无生命危险。

    案件发生后,警方展开搜捕并封锁蒙克顿市大部分地区,包括市中心。

    这座城市位于加拿大东海岸新不伦瑞克省,约有7万名居民。搜捕过程中,城市公交车全部停运,学校停课,政府和邮政部门暂停办公。警方同时要求事发的蒙克顿市西北部地区居民不要外出,锁好房门。

    警方出动多辆装甲车、飞机、多个警犬小组以及数十名警员携带枪支搜寻事发区域。搜捕过程持续大约30个小时,直至布尔克落网。

    落网

    未反抗 说“我完了”

    6日,警方在一场新闻发布会上说,嫌疑人贾斯廷·布尔克,现年24岁,在蒙克顿市一处林区住宅区落网,现已被警方逮捕。

    加拿大骑警警官马琳·斯诺曼说,布尔克于当天早些时候被捕,当时并未持有武器。逮捕布尔克后,警方在附近找到一些武器。

    目击逮捕过程的米歇尔·蒂博多告诉加拿大广播公司记者,多名特警进入她家前院后,布尔克高举双手,从一片树丛中走出,并说:“我完了”。蒂博多说,被捕过程中,布尔克没有反抗。

    布尔克6日下午出庭,受到三项一级谋杀罪名指控和两项谋杀未遂指控。石中玉(新华社专稿)

    链接

    殉职警员妻子即将生育

    同美国相比,加拿大枪支管控法律更严厉,很少发生严重枪击事件。

    2005年,一名枪手在加拿大西部艾伯塔省打死4名警察,是120年来加拿大发生的最严重袭警事件。

    加拿大骑警新不伦瑞克省指挥官罗杰·布朗6日早些时候发表讲话,公开三名殉职警员的身份:戴维·罗斯,32岁;法布里斯·乔治·热沃当,45岁;道格拉斯·詹姆斯·拉尔谢,40岁。讲话过程中布朗多次哽咽,忍住不让眼泪留下来。

    殉职警员罗斯的母亲海伦·鲁索告诉美联社记者,罗斯和妻子有一个19个月大的孩子,而且他的妻子去年9月再次怀孕,第二个孩子就快要出生。

(网络编辑:孔德育)