厦门:熟客带人来想不登记住店 还捅伤酒店员工

时间: 2014-06-08 09:44:26        来源:海峡导报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

海峡导报6月8日讯(记者 曾益航/文 陈巧思/图)夜间客人来住店,却不愿意登记身份证,还径直冲上二楼客房。面对工作人员的劝阻,其中一人竟掏刀行凶。最后,被刺的工作人员忍痛将对方拦住,而民警也及时赶到将行凶者控制住。

目前受害者徐先生还在医院恢复治疗之中,更让他难受的是,他的治疗费用至今还没有着落。

三人来住店 不愿登记证件

徐先生是湖里塘边附近一家酒店的员工。5月31日晚上9点20分左右,他正在酒店办公室里,总台人员忽然打电话找他,说有三个客人不愿意登记身份证,还想冲上楼。徐先生赶到现场后,发现三人是一大两小,一女两男。大的那名男子也算是店里的熟客,而另外两名年轻男女则没见过。

看到三人冲上二楼客房,徐先生便赶紧追了上去,要求对方离开,或者先去总台办理登记手续后再上来。可是对方口气却很不友好,并且满嘴脏话。骂着骂着,对方还开始打起电话来了,似乎要叫人过来。

匕首捅伤人 被堵客房走道

意识到情况不对,徐先生便准备打电话叫朋友过来帮忙,没想到正打着电话时,忽然感到后背一凉,紧接着就是剧痛,转头一看,发现是那名年轻男子拿了一把匕首从背后把他给捅了好几刀。

虽然已经受伤,不过徐先生第一念头却还是不能让对方跑掉。这时酒店保安人员也赶到现场帮忙,总台人员则立即打电话报警。就这样,徐先生忍痛和同事把三人堵在二楼的走道上。

过了几分钟,民警便赶到现场将三人控制住,其中那名捅伤徐先生的男子已经被警方采取强制措施。后来徐先生被送往医院接受救治,经检查发现匕首将他的肺给捅伤了。

徐先生说,事发后老板给了一点钱,可后续治疗费用还远远不够。

前日,导报记者联系上酒店负责人彭女士,她表示目前酒店的经营状况不好,老板愿意支付医疗费,并补偿他一点钱,可徐先生不愿意接受,所以现在老板也只能等待相关部门的调查结果。

(网络编辑:孔德育)