您好,欢迎您来到福州通!

榕开通成都重庆方向动车 学生票昨日起已可购买

其他乘客12日起方可订购

时间: 2014-06-08 09:07:13        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者刘云鹏通讯员王婷江曲)免去长途跋涉的辛苦,今年暑假学生可乘动车回家!据福州火车站消息,包含福州往成都、重庆方向动车在内的7月1日新列车运行图火车票,其中的学生票昨日起已可购买。而非学生还得等一等,本月12日方可订购。

    “互联网起售时间动车为上午11时、普速列车为下午16时,福州火车站人工售票窗口则是上午8时起售。”福州火车站的工作人员介绍,由于6月25日至9月10日内学生票的预售期提前至30天,因此7月1日调图新开的列车,学生们可更早体验购票。

    东快记者昨日以学生身份查询12306网站发现,7月1日起福州往成都、福州往重庆、新增的福州往深圳北动车已可购票。此外,7月4日起,福州往乌鲁木齐的特快列车,也已经对学生售票。

    值得关注的是,学生票实行互联网和窗口同步发售,因此学生还可选择到窗口购买7月1日新运行图的各趟列车学生票。

    至于非学生,仍按照互联网和电话提前20天,窗口提前18天的预售期购票。也就是说,6月12日起,普通旅客可通过网络和电话购买7月1日上述新运行图列车的火车票。6月14日起,可通过火车站售票窗口、自助售票机及代售点购买7月1日火车票。

    铁路部门提醒,福州火车站将通过广播公告、官方微博等形式,对列车运行等信息进行动态发布,旅客可及时关注。若通过铁路出行遇到困难,可拨打福州火车站海峡情王威服务台87051592或南昌铁路局客户服务电话0791—12306咨询。

(网络编辑:孔德育)