您好,欢迎您来到福州通!

不破不立 新势代奇骏定义市场坐标新原点

时间: 2014-06-07 15:03:51        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
 
     如今,城市SUV已从单纯的城市用车,越来越频繁地用于野外自驾,市场潮流正随着时代变迁发生着变化,而相呼应的是,城市SUV坐标系也需要进行革新。正是在这个背景下,新势代奇骏凭借划时代的产品力和价值感强势崛起,建立起全新的城市SUV坐标系,成为新的坐标原点。这也意味着,消费者在选择SUV时将以新势代奇骏为评判标准,而城市SUV的后来者也将以新势代奇骏作为参照系,全面考量自身产品属性与价格定位。

    城市越野兼得,产品“代差”优势突显

    城市SUV坐标系是以本田CR-V为开端的。它首先将轿车化技术应用到SUV上,使得SUV具有媲美轿车的舒适性,成为市场中的第一个参照点。大众途观也是基于轿车平台打造,而且凭借扎实的技术实力,刷新了原有的评判标准。此后的车型如IX35、RAV4、翼虎等皆以两者的产品属性为参照,各具特色。

    不过有调查显示,相比普通轿车,超过60%的消费者看重城市SUV的通过性与脱困能力,因其更强的越野性能而选择购买,比例相较过去增长不少。由此可见,随着消费需求的升级,偏重公路性能而越野性能较为缺失的原有城市SUV坐标系正面临“更新换代”,而新势代奇骏的出现,很好地解决了这一问题。

    与市场中众多热门城市SUV相比,新势代奇骏的特点就在于不仅拥有堪比轿车的城市舒适性,还具备强劲的越野性能,让新势代奇骏能够同时兼顾日常用车与野外行驶。这也是新势代奇骏成为全新坐标原点的关键。

    越野性能方面,新势代奇骏继承了上一代奇骏广受好评的4×4-i智能全模式四驱系统,可根据不同道路情况在2WD、LOCK、AUTO三种驱动模式之间切换,更多的选择空间和更强大的驱动水准,领先同级车型。同时,新势代奇骏还配备了YMC动态扭矩控制系统、B-LSD电子制动差速锁、陡坡缓降控制系统、上坡辅助系统等科技配置,越野性能稳中有升。

    城市公路性能方面,新势代奇骏的3A公路稳行系统是核心。这项系统包含ARC主动行驶舒适控制系统、ATC主动循迹控制系统与AEB主动发动机制动辅助系统,能够在颠簸路面时智能调节重心,抵消车身起伏,而在过弯时能够感应路况,使入弯更精准,过弯更平稳。

    可以看出,与同级其他城市SUV相比,新势代奇骏具有明显的“代差”优势。而且,新势代奇骏越野、城市两者兼得的性能,不仅迎合还引领了市场的新趋势。而在这个趋势中,新势代奇骏也必然将成为城市SUV车型后来者的参照系。

    三大要素领先,开启SUV全新价值层级

    在城市SUV市场中,新势代奇骏凭借城市兼具越野的性能既满足了现今消费者对产品的多样化需求,同时引领着市场发展的趋势,在产品属性层面重新定义了城市SUV坐标系。与此同时,消费需求的变化也意味着,除了产品本身,消费者对于城市SUV所承载的价值也愈发看重。

    基于此,新势代奇骏以智能化的科技配置、超高的燃油经济性、“一步到位”的价格,尽其所能为消费者分享价值,继产品属性之后,城市SUV的价值参照坐标也迎来了一次变革。

    这一点首先在新势代奇骏的配置上得以展现。作为基于雷诺·日产CMF模块化平台打造的首款车型,新势代奇骏以X-Touch全感科技为核心,依靠众多世界首创、同级独有或领先的智能化配置,带来更高层级的科技体验。

    其中,IPA自动泊车辅助系统能够实现纵向、横向和斜向三种方位自动泊车,同级独有,而智能感应式全电动尾门则为整车增添了不少未来科技感。值得一提的是,ITS预警式整体安全系统整合了变道盲区预警、车道偏离预警和移动物体/行人探测预警,配合VDC车辆行驶动态控制系统、TPMS胎压监测系统、AVM全景式监控影像系统,为新势代奇骏提供了极强的主动安全保护。同时,新势代奇骏拥有众多人性化设计与尖端科技配置,如多变式行李厢地板、零重力健康座椅等,最大限度地与消费者分享价值。

    除此之外,燃油经济性也是消费者衡量一款车价值感的要素。新势代奇骏搭载QR25DE和MR20DD缸内直喷两款发动机,采用双C-VTC配合新一代7速手自一体XTRONICCVT无级变速器,获得了最佳燃效和动力性,而工信部公布的百公里8.3L(2.5L4WD CVT)和7.1L(2.0L2WDCVT)的同级最低油耗是新势代奇骏为消费者分享价值的一大写照。

    在价值分享层面,除了配置与油耗,消费者们最为关注的还是价格,而新势代奇骏18.18万元至26.78万元的正式售价不仅与上一代奇骏相比更具吸引力,而且相比CR-V、途观、翼虎等热门SUV车型也很有优势。从目前的市场反响来看,新势代奇骏的诚意价格已经获得了众多消费者的认可。

(网络编辑:孔德育)