您好,欢迎您来到福州通!

识鸟类、和鹦鹉比嗑瓜子、包粽子

16个小记者家庭鸟语林里过“六一”

时间: 2014-06-07 14:40:11        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\ 
大家一起给鸟儿包粽子

\
 蓝金刚鹦鹉嗑瓜子的速度非常快
 
    昨日是“六一”国际儿童节,16个小记者家庭欢聚福州国家森林公园鸟语林,度过了难忘的一天。

    现场,东南少通社小记者们不仅看到了“孔雀开屏”、“蜘蛛侠骑鸵鸟”等精彩的表演,他们还享有“特权”——参与了工作人员精心准备的互动游戏。瞧!为了争夺冠军,小记者们双手并用,狂啃瓜子。对于全身滑溜溜的泥鳅来说,小记者们抓时也超有技巧,5分钟内最多抓了30只,一旁的工作人员都惊呆了。

    当天,小记者们不但学到了鸟类知识,和爸妈玩的互动游戏更是High翻天。当然冠军的奖品少不了,其他在场的小记者也有精美的礼品拿。大家收获满满,度过了难忘又愉快的六一节。

    见到刚出生不久的鸟宝宝 小记者自觉排队拍照留念

    小记者们到达鸟语林,亲切的导游姐姐首先带领大伙认识鸟类。“小朋友,你们知道孔雀爸爸和孔雀妈妈是怎么区分的吗?”导游姐姐的话音刚落,141号小记者施棋马上回答:孔雀爸爸见到孔雀妈妈会开屏,所以孔雀爸爸比孔雀妈妈漂亮。精彩的回答,赢得导游的称赞。

    在鸟语林里,小记者们惊喜地发现与鸵鸟类似的鸸鹋,“老师,请问鸵鸟和鸸鹋有什么区别?”谢昕柔主动发问。

    “鸵鸟只有2个脚趾,而鸸鹋有3个脚趾。”导游姐姐回答。

    接着,小记者们被园里一只刚诞生不久的鸟宝宝吸引了,原来它是白枕鹤宝宝。为了不惊动它们,小记者们自觉地排起队,默默地靠近它拍照。

    不光这些,当天小记者们很幸运地看到了美丽壮观的“孔雀东南飞”表演。哨声一响,只见成群的孔雀挥舞着翅膀由对面的山坡飞到了小记者跟前。当孔雀张开翅膀时,小记者们都被眼前的景象迷住了,忍不住发出“哇”的惊叹。

    为了欢迎大家,工作人员还准备了“蜘蛛侠骑鸵鸟”的表演。一见到鸵鸟,平时爱学习生物知识的小记者林琪涵就向大家介绍,“鸵鸟是世界上跑得最快的鸟类,它的蛋也是世界上最大的蛋”。只见一位身着蜘蛛侠服饰和另一位身着牛仔服饰的工作人员出现在了表演场上。场中央的工作人员击响大鼓,原本慢悠悠行走的鸵鸟们开始了飞快奔跑,“牛仔”跟在鸵鸟身后,试图骑上去,却怎么也跟不上它的速度,惹得小记者们捧腹大笑。而蜘蛛侠则轻松地骑在了鸵鸟背上,由鸵鸟带着在表演场上飞快地奔跑了好几圈。这么精彩的表演,家长们纷纷拿起手机拍照。

    和鹦鹉“蓝金刚”比嗑瓜子  还包粽子给鸟儿们吃

    当天,最好玩的还是互动游戏环节。第一个环节嗑瓜子比赛,妈妈们“伶牙俐齿”嗑瓜子动作迅捷,还有一位爸爸双手并用猛吃起来。小记者们的动作明显是慢了半拍,咬开瓜子,掰出瓜仁放进嘴里,家长们早就嗑完三四个了。在家长们的努力及孩子们的协助下,小记者魏子皓、魏子轩、林琪涵三人胜出。

    这时,鸟语林的“superstar”——鹦鹉“蓝金刚”闪亮登场,三位优胜者需要和鹦鹉明星再一绝高低。见鹦鹉嗑瓜子的速度超快,小记者林琪涵一把抓起瓜子放嘴里,猛吐瓜子壳,弄得小脸蛋红扑扑的,鼓鼓的。而“蓝金刚”依旧从容不迫,饲养员将瓜子一个接一个放进它的口中,几乎一秒钟磕一个,动作流畅娴熟,一看就是平常训练有素。最终3位小记者还是比不过鹦鹉明星,“蓝金刚”一分钟就磕了65个瓜子。

    当天,工作人员还准备了小米、苹果、白菜、窝窝头、玉米、胡萝卜等,组织大家一起包爱心粽给鸟儿吃。瞧!小记者魏博雅的妈妈手特快,包的粽子不仅外形美观,现场她自愿当起了“老师”,教大家一起包。究竟谁包的粽子最好吃,“评委红金刚”一出场,一下子就停在了小记者岳思威包的粽子跟前,“红金刚”只吃了他的粽子,别家都看不上。原来岳思威放的是玉米、胡萝卜、窝窝头三合一的馅料。岳思威获得了当天的“最具风味粽子奖”,魏博雅的妈妈则获得了“最具贡献成果奖”。

    除了和家长互动外,当天,小记者们还独立完成了钓鱼和抓泥鳅游戏。虽然没有家长的帮忙,但小记者玩起游戏也很有窍门。尤其是小记者岳思威,两项游戏都是大赢家。说到技巧,他说抓泥鳅要等泥鳅浮上来时,双手合力一下子就抓到了。而钓鱼需要有耐心,要等到鱼来吃饲料了再提起,这样就不怕钓不到了。

(网络编辑:孔德育)