越南公布打砸抢烧犯罪团伙:反政府组织挑起动乱

时间: 2014-06-07 12:34:56        来源:中国日报网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     中国日报网越南河内6月6日电(王健) 据越南每日快讯6月6日报道,越南胡志明市公安称,越新组织(一个企图推翻越南政府的组织),利用形势,挑动坏分子纠结数百民众、工人对企业进行打砸抢。

  胡志明市公安称,今年前6个月政治治安形势演变十分复杂,众多势力加强联盟,对抗歪曲政府。

  经过调查,胡志明市公安确定,越新组织利用形势,挑动一些坏分子,纠结数百名民众、工人在工业区和出口加工区的企业进行打砸抢。胡志明市公安调动最多的力量控制暴乱,制止多起准备犯罪的案件。自5月13日开始,警察抓获134人,其中23人被起诉。

  报告说,“预计在今年的后几个月内,治安秩序会连续复杂演变,尤其是在政治治安领域”。

  胡志明市公安称,在过去的时间里,警察破获了许多危险的犯罪团伙,并迅速破获了许多杀人、抢劫、绑架儿童案件,公安部门还说,在未来一段时间内,犯罪形势仍会复杂。一些杀人、伤人、抢劫事件仍会时有发生,且罪犯年龄越来越年轻。

(网络编辑:孔德育)