平潭举办国际自行车公开赛 明超千人骑行环岛路

时间: 2014-06-07 10:17:36        来源:
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者郑旭光)明天,2014“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭环岛路举行。赛事为期1天,采用目前国际上流行的多种车型公路绕圈赛的比赛方式。来自各地的1000多名选手,将在平潭环岛路体会速度与激情。

    此次赛事是我省目前最大规模的国际自行车赛,参赛选手除了有来自境内各知名车队、境内各地自行车俱乐部、多所高校的运动员外,还有来自宝岛台湾的自行车爱好者,以及欧美等国外自行车爱好者,预计参赛人数有1000人以上。

    目前,平潭综合实验区已设立了综合协调组等8个工作小组,具体负责比赛的各有关事项,确保比赛的顺利举行。同时,大赛还配套了自行车慢骑活动、有奖问答、海洋宣传展示、自行车产业宣传展示会等多项活动为赛事增添亮点。

    赛事期间部分路段实行交通管制

    据悉,2014“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛举行期间,平潭警方将对比赛所经路段实行临时交通管制。

    6月8日7:00-13:00,环岛路松南路口-龙南大桥北侧路段实行临时交通管制;6月8日8:00-13:30,天涯海角-海渔广场路段实行临时交通管制。

    交通管制前,由城区前往海渔广场的社会车辆,可直接从龙凤路前往;管制期间,由流水前往城区或龙凤头需经管制路段的,需绕行松南村路口-上流线。

    此外,6月8日,平潭龙凤路至海渔广场人行道开放时段为07:00-08:45,10:20-10:45,11:25-11:45。13:00之后可自由通行。

    交管部门提醒,比赛期间需前往以上路段的市民,请提前做好出行规划。管制期间,一律禁止社会车辆在管制路段活动,驾车前往龙凤头的需按绕行提示前往。禁止社会车辆停放在森林公园停车场、宇诚国际及金海湾大酒店门口(内部工作或居住人员除外)。

    赛道路线:龙凤头海渔广场(起点)-红岩山庄-松南村路口(折返)-荣誉酒店-大龙寺路口(折返)-龙凤头海渔广场(终点),全长10公里。

    比赛组别:公路车男子精英组(60公里)、公路车男子体验组(20公里)、山地车男子精英组(40公里)、山地车男子体验组(20公里)、山地车女子体验组(20公里)和普通车群众体验组(10公里)六个大项。

(网络编辑:孔德育)