您好,欢迎您来到福州通!

为提高信用卡额度泄露密码 小伙上当受骗卡被刷爆

时间: 2014-06-07 09:31:17        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者林春长通讯员林毅)在福州上班的23岁男子小张,一直苦于自己办理的信用卡额度太低,在通过正常渠道无法提高额度的情况下,他病急乱投医,轻信网络广告,结果一万二千元额度的信用卡被骗子刷爆。

    小张暂住在福州仓山三叉街辖区,6月4日下午13时许,正在网络寻找提高信用卡额度良方的他,通过搜索加入了一个名为信用卡服务的QQ群,在看见一名群友(网名为诚信提额)表示可以帮忙提高信用卡额度的广告后,小张及时联系了对方。

    电话中,自称能帮助提高信用卡额度的男子告知小张,其跟银行内部工作人员十分熟悉,只要半天时间可以通过后台提高他的信用卡额度,只收费50元。将信将疑的小张提出了将原本信用卡一万二千元的额度提升至二万元的要求后,对方很爽快答应了,并要求小张提供信用卡的卡号及交易密码。

    随后,小张将自己信用卡卡号及密码通过QQ发给了对方。到了傍晚17时30分许,小张收到了银行发来的短信,可拿起手机一看,短信内容并不是提升额度,而是显示其信用卡通过XX方式消费XX元,而且接连收到了三条,金额共计一万一千八百余元,直接将小张一万二千元额度的信用卡给刷爆了。

    小张马上打电话报了警。目前,警方已介入调查。

(网络编辑:孔德育)