您好,欢迎您来到福州通!

小偷偷车失手和民警赛跑 狂奔1公里后累瘫被擒

时间: 2014-06-06 15:53:02        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者郑旭光通讯员瀛洲综)昨日上午,福州市台江区六一中路上演了一场惊心动魄的追击战,民警狂追千米之后擒获了偷车贼。小偷被擒时,无奈地向民警认输“你真能跑,我认栽了。”

    昨日上午10时许,一名男子在福州市台江区南台商贸中心楼下转悠。见似乎没有人注意他,这名男子迅速走到一部电动车前,很快用工具撬开了车锁。正当他要把电动车推走时,路边服装店的一名热心中年男子冲出来将他紧紧扭住,大声喊道“抓偷车贼!”随后周边群众连忙报警。

    民警立即赶到现场。被扭住的男子见警察来了,猛地发力挣脱了路人,朝六一路方向逃窜。其中一名出警民警连忙奋勇追上。嫌疑男子横穿六一路的车流,翻过马路中间的护栏,朝对面街边的小巷逃窜。此时路面上车流穿梭,民警来不及考虑自身的安全,奋不顾身也越过护栏、横穿马路,死死咬住嫌疑人紧追不舍。嫌疑人被民警追进了福州塑料橡胶厂内,在各个楼房之间四处乱窜。经过近千米的穷追不舍,身手矫健的民警终于在橡胶厂的后门将嫌疑人扑倒,成功擒获。

    小偷被擒时,无奈地向民警认输“你真能跑,我认栽了。”周边群众也为民警的英勇行为拍手叫好。据了解,抓住偷车贼的警官已年逾四十,年轻时是长跑爱好者,到现在依然保持着锻炼的习惯。

    目前,该盗窃嫌疑人地已被刑事拘留。

(网络编辑:陈婷婷)