您好,欢迎您来到福州通!

ipad没电 福州6岁男孩爬27层窗台找爹

时间: 2014-06-06 15:46:25        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
  东快讯(记者陈建云刘兴通讯员申斌文/图)昨日下午2时许,福州市台江区白马南路群升白马郡8号楼27层居民楼窗外“上演”惊险一幕:一名幼童独自在家玩ipad,ipad没电后,他竟然爬出窗户找爸爸。

    在现场,消防官兵发现一名大约6岁的小男孩坐在仅仅20多厘米的窗台上号啕大哭,嘴里还不停喊着“爸爸”。

    据附近邻居了解,消防官兵发现该住户家中并无人。在救援过程中,消防官兵不敢惊动小男孩,只是在不停地小声安慰他,另外一名消防战士佩戴好防护装具后,悄悄地沿外墙接近男孩。

    刚一接近男孩,消防战士一把将小男孩轻轻抱起,从窗台边将他挪到邻居家。

    一名目击者郑先生回想起刚才发生的一幕,还浑身冒冷汗。据郑先生介绍,当时他们正在做装修。去阳台取东西时,他发现小孩正坐在窗户的窗沿上大哭。见状,郑先生立即组织工友们,一起安慰孩子,并立即打电话报警。

    在小男孩被救下后,消防官兵问孩童坐在那害怕吗。男孩则淡定地回答“不害怕”。小男孩说:“我当时在玩ipad,爸爸告诉我要出门给我去买电脑。然后ipad没电了,爸爸还没回来。于是,我就爬出窗外找爸爸了。”

    随后,民警问小男孩家人的电话号码。但是小男孩只记得电话号码前两位。最后,民警只好带小男孩回派出所,等待其父母来接。

(网络编辑:陈婷婷)